2018

20 ноября 2018 года

На очередном заседании Коллегии Счетной палаты Владимирской области рассмотрены результаты финансово-экономической экспертизы ряда проектов законов Владимирской области.

В заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда во Владимирской области» отмечено, что предлагаемый к утверждению коэффициент на 2019 год в размере 1,880 обоснован. Это позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы в основных отраслях экономики. По оценке Счетной палаты расчеты произведены в соответствии с требованиями законодательства на основании данных о среднемесячной начисленной заработной плате по Владимирской области за январь-август 2018 года.

В заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «О внесении изменения в статью 7 Закона Владимирской области «О транспортном налоге» отмечено, что предлагаемые поправки в части освобождения от уплаты транспортного налога лиц рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, – на одно транспортное средство с мощностью двигателя не более 150 л.с. (110,33 кВт), разработаны в соответствии с действующим законодательством. По оценке Счетной палаты принятие законопроекта не повлечет дополнительных выпадающих доходов областного бюджета.

В заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, на 2019 год» отмечено, что законопроект направлен на реализацию мер по улучшению демографической ситуации во Владимирской области, поддержку многодетных семей. Счетная палата считает обоснованным предлагаемый размер индексации ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, на 4,3% или до 8977 руб.

В заключении по результатам финансово-экономической экспертизы проекта закона Владимирской области "О внесении изменений в Закон Владимирской области "О наградах Владимирской области" отмечено, что его принятие не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета в текущем финансовом году. Проведенный Счетной палатой анализ рыночных цен на изготовление наградных комплектов показал обоснованность представленных данных о предполагаемой стоимости услуг по изготовлению наград.

Законопроекты рекомендованы к принятию Законодательным Собранием Владимирской области.

Версия для печати