2018

13 ноября 2018 года

Об участии в работе комитетов Законодательного Собрания Владимирской области.

Члены Коллегии Счетной палаты Владимирской области приняли участие в работе профильных комитетов Законодательного Собрания Владимирской области, на которых проинформировали депутатский корпус о предварительных итогах экспертизы проекта Закона Владимирской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» по предмету первого чтения.

По оценке Счетной палаты проект областного бюджета на 2019 и плановый период  сформирован в соответствии с требованиями законодательства. Перечень и содержание документов, представленных одновременно с законопроектом, соответствуют установленным требованиям. Для экспертизы представлены все необходимые расчеты и обоснования по формированию доходов и расходов областного бюджета.

Отмечено, что бюджетные проектировки сформированыв условиях неполного распределения межбюджетных трансфертов, планируемых к выделению из федерального бюджета субъектам РФ, что потребует уточнения областного бюджета по доходам и расходам.

Общий объем расходов областного бюджета на трехлетний период сформирован на основе реестра расходных обязательств Владимирской области, предусматривается реализация «майских» указов Президента Российской Федерации 2012 года и 2018 года, запланированы расходы на участие региона в приоритетных национальных проектах. Доля программных расходов в общем объеме расходов запланирована на уровне 95,1%, что должно способствовать повышению результативности бюджетных расходов.

Расчетный дефицит бюджета в 2019 году прогнозируется в размере 4,5% от общего годового объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений и соответствует ограничениям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации. Как положительный факт отмечена нацеленность администрации области на ликвидацию дефицита областного бюджета в трехлетнем периоде.

В рамках межбюджетных отношений в 2019 году и плановом периоде сохраняются все виды финансовой помощи муниципалитетам, при этом планируется обеспечить сбалансированность местных бюджетов, создать условия для роста доходного потенциала территорий. Общий объем межбюджетных трансфертов на 2019 год спрогнозирован с увеличением к уровню 2018 года на 3,8%.

По итогам предварительного анализа проекта бюджета на 2019 год и плановый период Счетной палатой предложено Законодательному Собранию принять законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» к рассмотрению в первом чтении.

Версия для печати