2018

25 октября 2018 года

Аудитор Счетной палаты Владимирской области Рычагов М.Г. принял участие в заседании межведомственной комиссии при Губернаторе Владимирской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоявшемся 25 октября 2018 года.

На совещании были рассмотрены результаты реализации приоритетного проекта за 9 месяцев 2018 года и предварительных задачах на 2019 год. О выполнении программ благоустройства в своих муниципальных образованиях отчитались представители всех муниципальных образований, участвующих в реализации масштабного проекта.

Следует указать, что Счетной палатой Владимирской области проводится мониторинг реализации приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации, осуществляемых на территории Владимирской области.

В частности, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории региона уже второй год, и в 2018 году во Владимирской области на его реализацию предусмотрено 494,7 млн.руб., из них средства федерального бюджета – 351,7 млн.руб., средства областного бюджета – 86,2 млн.руб. и средства местных бюджетов – 56,8 млн.руб. На эти средства в нашем регионе планируется благоустроить 180 дворовых территорий в 37 муниципальных образованиях области и 46 общественных территорий в 38 муниципальных образованиях области. Плановая дата завершения всех работ – 15 ноября 2018 года.

Реализация проекта будет продолжена и в предстоящий плановый бюджетный цикл. В частности, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических инициативах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан проект паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда», в структуру которого вошел федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На его реализацию для Владимирской области предусмотрено 3 млрд 130 млн.руб. – из федерального и областного бюджетов.

При использовании материалов, размещенных на web-сайте Счётной палаты Владимирской области, ссылка на источник обязательна!