2018

09 июня 2018 года

Под председательством председателя Счетной палаты И.В.Туляковой состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Владимирской области.

На заседании Коллегии рассмотрены результаты внешних проверок отчетов об исполнении бюджетов 23 муниципальных образований, в ходе которых подтверждено, что годовые отчеты об исполнении местных бюджетов за 2017 год в основном представляют основания для выражения независимого мнения об их условной достоверности и соответствии порядка ведения бюджетного учета законодательству Российской Федерации. Основные характеристики бюджетов, предлагаемые к утверждению решениями представительных органов, соответствуют параметрам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Вместе с тем было отмечено, что в ходе исполнения бюджетов органами местного самоуправления допускались отдельные нарушения порядка составления годового отчета об исполнении местного бюджета, порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации. В ряде муниципалитетов не обеспечено требование законодательства по формированию и финансовому обеспечению выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг, что является основанием для возбуждения административного производства.

Коллегией обращено внимание органов местного самоуправления на нарушения и недостатки, носящие системный характер. Так, финансовыми органами и главными администраторами бюджетных средств в отдельных отчетных формах к годовому отчету не соблюдается требуемая структура отображаемых данных, а также не обеспечивается их полнота.

По результатам внешних проверок органам местного самоуправления направлены предложения по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, Коллегией рассмотрено заключение по результатам финансово-экономической экспертизы отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области за I квартал 2018 года.

Экспертиза показала, что в структуре доходов основную долю (99,6%) составляют субвенции Федерального фонда ОМС. Средства бюджета направлены на территориальную программу обязательного медицинского страхования в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению области медицинской помощи на 2018 год.

В целом анализ представленной отчетности показал, что в I квартале 2018 года формирование доходов и направления расходов осуществлялись в соответствии с требованиями законодательства. Доходные источники и направления расходования средств соответствовали установленным Законом Владимирской области от 27.12.2017 № 125-ОЗ «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» показателям.

Версия для печати