демонстрация содержательной части программы, ее перспектив, а также имеющихся наработок в сфере информатизации, которые предлагается закреплять и развивать в рамках целевой программы. Представленные материалы вызвали заинтересованное обсуждение депутатов. Комитетом рекомендовано ускорить формирование нормативного поля ведомственных целевых программ. - 275"> Счетная палата Владимирской области - На заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрен вопрос «О ведомственной целевой программе Счетной палаты Владимирской области «Информатизация и информационное обеспечение органов государственной власти, местного самоуправления и бюджетного процесса во Владимирской области на период 2006-2007 г.г.». Цели и задачи программы были изложены в выступлении председателя Счетной палаты В.Д.Чечеткина. Кроме того, депутатам была наглядно показана <a href="press/news/2006/275/312.html">демонстрация</a> содержательной части программы, ее перспектив, а также имеющихся наработок в сфере информатизации, которые предлагается закреплять и развивать в рамках целевой программы. Представленные материалы вызвали заинтересованное обсуждение депутатов. Комитетом рекомендовано ускорить формирование нормативного поля ведомственных целевых программ. - 275
О Счетной палате
Законодательство
Бюджет для граждан
Интернет-приемная
logo logo logo
gerb
О Счетной палате Законодательство Деятельность Бюджет для граждан Интернет-приемная Пресс-центр Поиск

18 января 2006 года

На заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области рассмотрен вопрос «О ведомственной целевой программе Счетной палаты Владимирской области «Информатизация и информационное обеспечение органов государственной власти, местного самоуправления и бюджетного процесса во Владимирской области на период 2006-2007 г.г.». Цели и задачи программы были изложены в выступлении председателя Счетной палаты В.Д.Чечеткина. Кроме того, депутатам была наглядно показана демонстрация содержательной части программы, ее перспектив, а также имеющихся наработок в сфере информатизации, которые предлагается закреплять и развивать в рамках целевой программы. Представленные материалы вызвали заинтересованное обсуждение депутатов. Комитетом рекомендовано ускорить формирование нормативного поля ведомственных целевых программ.

Выступление председателя Счетной палаты Владимирской области В.Д.Чечеткина на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области 18.01.2006 года

Необходимость программы вызвана требованиями реформирования бюджетного процесса, ориентированного на конечные результаты. Учитывая, что Счетная палата подотчетна Законодательному Собранию, мы и докладываем Вам о тех результатах, которые в сфере информатизации контрольно-аналитической и экспертно-аудиторской деятельности достигли и предполагаем получить на начало 2008 года, когда по нашим предложениям должна будет начать реализовываться уже областная целевая программа информатизации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Владимирской области.

Сегодня в реализации ведомственной программы мы объединяем усилия, в том числе и интеллектуальные, Счетной палаты области, ученых и специалистов Владимирского государственного университета, Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный центр информатизации Счетной палаты Российской Федерации» (Сокращенно ФГУП «СП-Центр»), Владимирского городского совета народных депутатов.

Дополнительных средств из областного бюджета на реализацию в 2006 году ведомственной инвестиционной программы не потребуется. Все расходы заложены в сметах исполнителей на ведение НИР, на оплату труда с начислением, на приобретение основных средств, на связь, на командировочные расходы и т.д.

Основная проблема, которую предстоит решить – добиться нормативного обеспечения получения достоверной информации в автоматическом режиме по всем вопросам, входящим в компетенцию Счетной палаты области.

В рамках предложенной программы мы надеемся ее решить.

Что получим в результате реализации ведомственной целевой программы?

Мы задействуем недооцененный ресурс - информационный, у которого есть, как показывает современная наука, важные макроэкономические приложения, каналы формирования знания. Знание взаимодействия бюджетного и социально-экономического процессов. Т.е. получим возможность формальной финансовой оценки не только законности использования бюджетных средств, но и результатов деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также их должностных лиц по управлению объектами публичной собственности и достижению конечного результата в соответствии с поставленными целями.

Тем самым мы решаем новые актуальные задачи управление качеством жизни людей благодаря использованию новых принципов в системе внешнего государственного финансового контроля.

Нужна ли областная целевая программа?

В области в настоящее время решения органов власти принимаются, как правило, на экспертном уровне с использованием эвристических и феноменологических принципов. Наши же результаты могут быть использованы для завершения работ в рамках предлагаемой программы по созданию так называемого «Электронного правительства» с усиленной аналитической составляющей. Информация даст новые знания, которые, как известно, есть власть!!!

Органы государственной власти получат после завершения областной программы агрегированную информацию в реальном масштабе времени для принятия эффективных решений по управлению регионом и его элементами.

Соответствующая информация будет доступна также и для институтов гражданского общества.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!